Região

Cozido no leite, aprenda a receita de Bacalhau para servir no domingo de Páscoa

.

Por Agora Caiua

28/03/2025 às 12:49:28 - Atualizado há
Gerente, Fabíola Carmona, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo. Cozido no leite, aprenda a receita de Bacalhau

Rildo Silva/TV Fronteira

Presente na mesa de muitos brasileiros durante o almoço de Páscoa, a gerente, Fabíola Carmona, de Presidente Prudente (SP), ensina uma receita de Bacalhau para servir na companhia de amigos e familiares.

???? Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp

Acompanhe o passo a passo!

Ingredientes

1 quilo de bacalhau dessalgado

1 quilo batata

2 cebolas grandes cortadas em meia lua

3 dentes de alho

1 bisnaga de requeijão cremoso

1/2 litro de leite

1 colher de margarina

azeite

azeitonas pretas

queijo parmesão ou mussarela ralada

salsinha

temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e o bacalhau dessalgado. Em seguida, deixe cozinhar, em média, por 10 minutos.

Em uma frigideira, coloque bastante azeite, para que fique bem aquecido, e acrescente as cebolas. Deixe dourar.

Adicione o alho e deixe fritar. Em seguida, misture.

Após cozido, retire o bacalhau e coloque as batatas para cozinhar no leite.

Corte o bacalhau e o despeje na cebola.

Acrescente a salsinha, os temperos e misture.

Cozido no leite, aprenda a receita de Bacalhau

Rildo Silva/TV Fronteira

Após cozinhar as batatas, acrescente a colher de margarina, o creme de leite e use um mixer para misturar e criar a espessura do creme. Outra alternativa é bater no liquidificador.

Ajuste o sabor do creme com um pouco de sal.

Em um refratário, adicione o bacalhau e o creme.

Decore com requeijão cremoso, as azeitonas, o queijo parmesão e a salsinha.

Leve ao forno por 10 minutos até que o queijo derreta.

Por fim, basta cortar e saborear.

Cozido no leite, aprenda a receita de Bacalhau

Rildo Silva/TV Fronteira

Cozido no leite, aprenda a receita de Bacalhau

Rildo Silva/TV Fronteira

VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente

Veja mais receitas em #Receitando.
Fonte: G1
Comunicar erro

Comentários Comunicar erro

Agora Caiua

© 2025 © Todos os direitos reservados agoracaiua

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Agora Caiua