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De origem francesa e crocante, aprenda o modo de preparo de Filé de Crosta de Pimenta com Purê

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Por Agora Caiua

07/03/2025 às 11:59:40 - Atualizado há
Psicóloga Regina Gioconda de Andrade, de Presidente Prudente (SP), ensina receita. Aprenda receita de Filé de Crosta de Pimenta com Purê

Marcos Tadeu/TV Fronteira

Como uma opção de prato para um jantar especial ou para surpreender alguém querido, a psicóloga Regina Gioconda de Andrade, de Presidente Prudente (SP), esina a preparar a receita francesa de Filé de Crosta de Pimenta com Purê.

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Acompanhe o passo a passo!

Ingredientes

1 colher de sopa de pimenta do reino branca

1 colher de sopa de pimenta do reino preta

1 colher de sopa de pimenta rosa

200 gramas por pessoa de filé mignon

sal

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

1 ramo de tomilho

1 dente de alho

1 dose de conhaque

200 mililitros decreme de leite fresco

Aprenda receita de Filé de Crosta de Pimenta com Purê

Marcos Tadeu/TV Fronteira

Para o purê:

500 gramas de batata

200 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Toste em fogo baixo as pimentas em uma frigideira para realçar o aroma e sabor.

Retire as pimentas, coloque em uma tábua e utilize um rolo para ajudar a esfarelá-las.

Em seguida, as coloque em um refratário.

Corte o filé em pedaços de três dedos de largura e tempere com sal.

Espalhe a pimenta na tábua para fazer a crosta e passe em dois lados do filé.

Com a frigideira quente, acrescente azeite e coloque os filés para fritar por um a dois minutos cada lado antes de virar.

Acrescenta manteiga, tomilho e um dente de alho amassado.

Regue a carne com essa mistura e retire o ramo de tomilho e o alho.

Coloque o filé em um refratário e reserve.

Aprenda receita de Filé de Crosta de Pimenta com Purê

Marcos Tadeu/TV Fronteira

Na frigideira, adicione o conhaque e o creme de leite junto à mistura para fazer o molho.

Coloque a batata para ferver.

Depois que a batata estiver cozida, amasse e coloque o sal, queijo parmesão e misture.

Assim que o molho estiver reduzido, acrescente sal.

Coloque em um refratário e molhe os filés novamente.

Por fim, basta servir e saborear!

Aprenda receita de Filé de Crosta de Pimenta com Purê

Marcos Tadeu/TV Fronteira

Aprenda receita de Filé de Crosta de Pimenta com Purê

Marcos Tadeu/TV Fronteira

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Fonte: G1
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