Região

Com receita saudável e que rende até dez porções, aprenda a preparar Bolo de Pistache

.

Por Agora Caiua

14/03/2025 às 11:58:49 - Atualizado há
Chef de cozinha Roseneide Martins, de Presidente Prudente (SP), ensina os passos. Aprenda a preparar Bolo de Pistache

Mariana Perussi/TV Fronteira

Com um tipo de castanha que vem ganhando o gosto do público, a chef de cozinha Roseneide Pérez Martins, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um Bolo de Pistache.

???? Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp

Segundo ela, a receita é saudável e serve até dez porções.

Acompanhe o passo a passo!

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos

150 gramas de pistache

120 gramas de leite vegetal

60 gramas de mix de farinha sem glúten (fecula de batata, polvilho doce e farinha de arroz)

60 gramas de xilitol

uma colher de fermento em pó

Aprenda a preparar Bolo de Pistache

Mariana Perussi/TV Fronteira

Para a cobertura:

creme de leite de amêndoas

160 gramas de chocolate branco sem açúcar

30 gramas de pistache triturado

Modo de preparo

Em um refratário, adicione os ovos e misture com a farinha.

Acrescente o leite vegetal e bata novamente.

Em seguida, triture o pistache até que fique em ponto de farinha e despeje na receita e misture.

Depois, adicione o xiliton e o fermento em pó e bata.

Unte a forma com desmoldante ou o óleo de coco.

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Aprenda a preparar Bolo de Pistache

Mariana Perussi/TV Fronteira

Para a cobertura, corte o chocolate sem açúcar e o derreta em banho-maria.

Adicione o creme de amêndoas e misture.

Com o pistache triturado, leve à frigideira e o toste para que fique crocante.

Depois de assado, desenforme o bolo e decore com a calda.

Por fim, adicione o pistache e se delicie.

Aprenda a preparar Bolo de Pistache

Mariana Perussi/TV Fronteira

VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente

Veja mais receitas em #Receitando.
Fonte: G1
Comunicar erro

Comentários Comunicar erro

Agora Caiua

© 2025 © Todos os direitos reservados agoracaiua

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Agora Caiua