Fruta desconhecida na nossa região o Jambo-vermelho (Syzygium malaccense)
Nomes populares – Jambo-vermelho, jambo-roxo, jambo, jambo-de-malaca, jambo-da-índia
Características morfológicas- O jambeiro-vermelho é uma frutífera exótica originária da Polinésia e amplamente cultivada nas regiões tropicais do Brasil, principalmente como árvore de sombra, havendo várias formas, É uma árvore perenifólia de copa densa e piramidal, de 7-13 m de altura. Folhas simples, coriáceas glabras, verde-escuras e brilhantes, de 15-30 cm de comprimento, com pecíolo de 1-2 cm. Flores dominadas pelos numerosos estames de cor vermelho-purpura, dispostas em cimeiras sobre os ramos, formadas em abril-junho. Frutos piriformes, com polpa carnoso-suculenta, de sabor adocicado; maturação de janeiro a março.
Utilidades- Os frutos são consumidos in natura, muito apreciados.
Produção de mudas – Propaga-se por sementes.