G1
Globo Rural dá dicas sobre a criação de codornas e ensina uma canjica de milho branco da quitandeira Terezinha Cândida Pereira, de Goiânia. O José Antônio Rodrigues, de Guariba (SP) e o Roberto Padilha, de Nova Iguaçu (RJ) têm um pedido em comum: os dois vão começar uma criação de codornas e querem uma cartilha. A gente indica um livrinho da Universidade Federal de Viçosa (MG) com informações sobre criação de codornas para a produção de carne e de ovos. A publicação tem dicas sobre a instalação do galpão, dos equipamentos e o manejo dos animais >>>Acesse aqui<<<Canjica Dona TerezinhaO Globo Rural ensina também a receita de canjica de milho branco feita pela quitandeira Terezinha Cândida Pereira, de Goiânia. Em algumas regiões do país, o prato, quando feito com esse tipo de milho, é conhecido como mungunzá.Ingredientes:500g canjica de milho branco1 litro e meio de leite500g amendoim400g de açúcar1 pitada de salcanela em pó a gostoModo de preparo:O milho branco deve ser cozido na panela de pressão por 50 minutos. Em seguida, coloque em uma panela no fogo normal e acrescente o leite. Enquanto isso, triture o amendoim no liquidificador.Quando o caldo ficar mais consistente, adicione o amendoim, o açúcar e uma pitada de sal.A mistura deve ficar, em média, 40 minutos no fogo para o milho ficar bem macio.Depois, é só polvilhar a canela e servir.