G1

Chef de cozinha Roseneide Martins, de Presidente Prudente (SP), ensina os passos. Aprenda a preparar Bolo de PistacheMariana Perussi/TV FronteiraCom um tipo de castanha que vem ganhando o gosto do público, a chef de cozinha Roseneide Pérez Martins, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um Bolo de Pistache. ???? Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsAppSegundo ela, a receita é saudável e serve até dez porções.Acompanhe o passo a passo!IngredientesPara a massa:3 ovos150 gramas de pistache 120 gramas de leite vegetal 60 gramas de mix de farinha sem glúten (fecula de batata, polvilho doce e farinha de arroz)60 gramas de xilitol uma colher de fermento em póAprenda a preparar Bolo de PistacheMariana Perussi/TV FronteiraPara a cobertura:creme de leite de amêndoas160 gramas de chocolate branco sem açúcar 30 gramas de pistache trituradoModo de preparoEm um refratário, adicione os ovos e misture com a farinha.Acrescente o leite vegetal e bata novamente.Em seguida, triture o pistache até que fique em ponto de farinha e despeje na receita e misture. Depois, adicione o xiliton e o fermento em pó e bata.Unte a forma com desmoldante ou o óleo de coco. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.Aprenda a preparar Bolo de PistacheMariana Perussi/TV FronteiraPara a cobertura, corte o chocolate sem açúcar e o derreta em banho-maria.Adicione o creme de amêndoas e misture. Com o pistache triturado, leve à frigideira e o toste para que fique crocante. Depois de assado, desenforme o bolo e decore com a calda. Por fim, adicione o pistache e se delicie.Aprenda a preparar Bolo de PistacheMariana Perussi/TV FronteiraVÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente PrudenteVeja mais receitas em #Receitando.